松原市人民政府
当前位置:首页 >> 交警支队

主题:
交警支队谈“城区内规范停车秩序”
时间:
2018年7月
嘉宾:
尹福山

  • 双人小1.jpg

    访谈现场

  • 单小1.jpg

    市公安局交警支队交通科科长尹福山

[主持人]:
  各位网友大家好,欢迎收看松原市人民政府网站的网络访谈节目。近年来,我市交通秩序逐渐好转,尤其是去年秋季以来,停车秩序较以前规范很多公安交警部门作为“规范停车秩序”的主力军,做了大量卓有成效的工作,也付出了很多辛苦,今天我们就我市关于规范城区停车秩序的相关话题邀请到了市公安局交警支队交通科科长尹福山与广大网友在线进行交流,也欢迎各位网友的积极参与。尹科长您好。
[尹福山]:
  主持人好,各位网友大家好。
[主持人]:
  首先请尹科长介绍一下,我们是在什么情况开展专项停车秩序整顿工作的?
[尹福山]:
  首先,“规范停车秩序”是城市综合治理的必然要求。交通管理是城市综合治理的一大项,交警部门参与交通管理,主要包括机动车和驾驶人两大方面,对驾驶人的管理是一项软实力,主要体现在驾驶人自觉准守交通规则和文明驾驶方面,而对机动车的管理是一项硬件工作,它能最直接的使人感知城市交通方面是否混乱,是否有章有序。打个比方说,规范城区停车秩序,如同一个家庭一样,进屋以后,看看室内的物品摆放是否整齐,是否有规矩,是否让人一看就舒服,直接关系到咱们对这家人家的环境印象,关系到对这家主人的印象,是不是干净利落,有句话叫“一屋不扫何以扫天下”,如果连一间屋子的物品摆放都摆不明白,其他的大事情呢。所以公安交警作为政府的一个职能部门,必须要把这个形象工程抓好。

  第二,“规范停车秩序”是解决车辆动态静态矛盾的必然要求。“空间不变,物品越来越多”。我们进行了初步的统计,截至目前全市机动车保有量达到58万辆,近三年数据显示,呈12%-15%的上升态势,而我们的道路环境基本形成,不会有太大的改观。所以我们的交通压力越来越大,如果交警部门不采取有效措施,城市将会越来越拥堵,人们的出行越发困难。群众开车出来了,车辆停放需要空间,放在里更合理、更合适,既不影响道路交通,又规范美观,是交警面临的一个大问题。

  第三,“规范停车秩序”是体现市民素质的必然要求。

  城区交通秩序一直都是社会难题,“规范停车秩序”不但涉及方便群众、缓解交通拥堵、降低交通事故,还涉及到我们的城市形象,从一定意义上讲,甚至还体现城市文明的程度,规范有序的停车秩序,还代表着市民的良好素质。北上广一线城市,车辆保有量和城市人口密集程度都是我们的几倍,但是交通流量和停车秩序都很规范,也就是说,车多、人多并不是乱停乱放的理由,根源在于城市综合治理和市民整体素质的良莠。

[主持人]:
  对于当前城区内的“车辆停车秩序”,市民有目共睹,反应比较好,我想了解一下,交警部门在“规范停车秩序”管理方面做了哪些工作、采取了什么措施?
[尹福山]:
  交通管理是交警部门的本职工作,如何规范好停车秩序,支队领导进行了深入的思考和探讨,我们即选择了“它山之石,可以攻玉”,又实施了“临渊羡鱼,不如退而结网”。一是走出去学习。支队分管领导带领业务骨干在去年九月份到长春市、梅河口市、吉林市等先进地区专题学习城区停车秩序管理,今年5月又远赴深圳、杭州、呼和浩特顺便考察停车秩序模式,为我们的管理办法提供先进样板,现成模式,让我们有章可依,少走弯路。二是大量施划停车泊位。为了稳步开展“规范停车秩序”活动,去年秋天开始,交警支队就开始了布局,结合我市人居环境、道路特点、商圈分布等等因素,支队在全市商圈、汽车站、火车站、金融、医院、学校等主要路段,大量施划停车泊位,为车辆提供广大的停车空间,新增停车泊位700余处,修补老旧停车泊位2000余处,增设固定停车方向指示牌850个,便携式指示牌120个,最大化的提示提醒市民有序停放车辆。三是积极组织宣传。开展了为期一个月的宣传,利用一个月的时间,通过晨、日报、交通文艺台、指挥中心早晚播报、全市交通诱导屏、微信微博、互联网、送给市民的一封信、张贴《违章停车告知书》38800份、发布公告、走访机关事业单位、商家1473家,等各种方式“广而告之”,扩大知情率,引导市民自觉遵守停车秩序。四是成立小分队开展严管,支队联合市容部门,重点对马路岩石以上停车秩序进行整治,截至目前,共计清理商家占用停车泊位370次,查处违法停车,不按方向停车4.2万起。
[主持人]:
  在“规范停车秩序”管理方面存在哪些困难,为什么存在这些困难请您介绍一下这方面的情况。
[尹福山]:
  管理本身就是一个难题,车辆管理还是一个动态管理,完全依靠人的素质,就目前来说,还达不到自觉性,所以在日常的管理中,还会出现很多新问题,还需要不断的解决新问题。我们简单总结梳理了一下,存在以下三个方面的问题:

  一是部分停车泊位被霸权占用。支队施划的停车泊位有一部分被个别业主、个体工商户、个别人长期占用,变为个人的霸权领地,成了“独立王国”。譬如在有的饭店门前,企业主把停车场堆满饭店的私物,成为自己的院落;有的小区门外,个别人把停车泊位安装上了一个立式三角架装置,还用锁锁上,自己有钥匙;还有的一台车停两个车位,不当不阳,使别的车根本停不进去。这些就导致了本来就缺少的资源浪费。停车场本来就是公共资源,之所以说公共,就不是私有,任何独立占有的行为就是霸权行为,就应该毫不留情的治理,甚至打击。

  二是个别小区车库或车位售价较高,院内还禁止停车,导致业主车辆无处停放,只能将车停放在小区门外,造成大面积停车,有的业主回来较晚,随意停车,秩序混乱现象时有发生。

  三是市民的素质还有待提升。机动车的一切违章行为都与机动车所有人的素质有关,之所以存在霸权占用有限的公共资源的行为,就是因为这部分人有特权思想,搞特殊化。一些车主法制观念、公德意识淡薄,把车辆停放在临时停车点或道路上,去办事或逛街,甚至停放过夜,长时间占用公共资源,造成乱停乱放车辆的现象较为严重。所以社会各界要积极的教育引导广大市民,养成公共意识、大局意识、道德意识,完全依靠交警部门的打击和治理绝不能够从根本上解决交通违章的不文明行为。要弹钢琴,双管齐下,综合治理,全面引导,只有这样做才能够逐渐的规范人的举止,纠正各种不文明行为,人的素质提升了,别说停车秩序,任何事情都会井然有序、和谐美好。

[主持人]:
   最后请您再介绍一下在“规范停车秩序”管理方面我们交警部门还将推出哪些新举措呢

  

[尹福山]:
  随着车辆的逐渐增多,车辆数量和停泊数量这对供需矛盾,会不断出现的新问题,交警部门也一定会积极想出新办法。首先,在停车空间上再扩大。就是交警部门会进一步想法设法在城区主要路段、车流大的点位开辟新的停车泊位,在不影响正常生产、生活的前提下,不断增设停车泊位,为广大市民提供机动车停放空间。第二,探索停车收费的管理模式。目前部分发达城市,在较大的停车场,已经实行有偿停车,就是停车收费,这样的好处是,既能专门、有序管理停车秩序,有偿帮助车主规范停车,且能使机动车所有人被动管理,被动遵守停车秩序。第三,合理分布调整公交站点。由于车辆不断增多,我们倡导绿色出行,不仅仅是步行、还包括选择出租车、公交车等公共设施出行,合理的在道路点位设置公交站点,供人们方便选乘公交出行,较少私家车上路,较少车辆通行数量,从而少人为发生的道路拥堵。
[主持人]:
  谢谢尹科长的介绍,良好的交通秩序,需要每位交通参与者共同维护,在此也希望每一位市民自觉遵守城市公共秩序,依法行车,文明停车,为城市道路畅通有序贡献一份自己的力量。”各位网友今天的访谈就到这里,感谢收看,再见。
nativeShare.js Demo