松原市人民政府-在线访谈

当前位置:首页 > 2018 > 国地税

当前位置:首页 > 在线访谈 > 国地税

主题:市国、地税部门谈“办税事项‘最多跑一次’改革,全面优化税收营商环境”

嘉宾:田凤海;孙庆峰
时间:2018-04-16
单人小3.jpg

松原市国税局党组成员、副局长田凤海

单人小2.jpg

松原市地税局党组成员、副局长孙庆峰

三人小1.jpg

访谈现场

文字直播

[主持人]:
  各位网友大家好!欢迎收看松原市人民政府网站的网络访谈节目。自2018年4月1日起,市国、地税部门将在全市范围内深入开展办税事项“最多跑一次”改革,全面优化税收营商环境。今天,我们邀请市国税局党组成员、副局长田凤海,市地税局党组成员、副局长孙庆峰,就办税事项“最多跑一次”改革相关情况与广大网友在线进行交流,也欢迎各位网友的积极参与。田局长您好!
[田凤文]:
  主持人好,各位网友大家好。
[主持人]:
  孙局长您好!
[孙庆峰]:
  主持人好,各位网友大家好。
[主持人]:
  首先请田局长为我们介绍一下什么是办税事项“最多跑一次”? 办税事项“最多跑一次”的目标是什么?
[田凤海]:
  办税事项“最多跑一次”就是通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税、借助“互联网+”技术手段,纳税人到国税机关办理涉税业务,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到办结的全过程只需“跑一次”或“零次跑”。

  开展办税事项“最多跑一次”改革,能够切实解决纳税人的痛点、堵点和难点问题,减少办税资料、简化办税流程、缩短办税时间,最大限度提高办税效率,最大程度实现让纳税人办税“多走网路,少走马路”的目标,为广大纳税人打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境。

[主持人]:
  办税事项“最多跑一次”改革在我市实施近1个月,具体有哪些涉税业务可以实现“最多跑一次”? 田局长您再介绍一下。
[田凤海]:
  3月29日,市国税局发布了第一批办税事项“最多跑一次”清单,4月2日召开了全市国税系统专题工作会议,解读了清单,同时督促各地国税机关落实清单。

  市国税局根据总局和省局的清单,结合松原的实际情况对清单进行了拓展。在总局提出的105项办税事项“最多跑一次”的基础上,市国税局经过认真梳理,进一步细化了办税资料、办税环节、办税程序,拓宽了我市办税“最多跑一次”事项,分两批公布共计149项(第一批112项,第二批37项),覆盖全部涉税事项的98%以上。具体清单可通过吉林省国家税务局官网查询,也可实地或电话咨询松原各地的国税办税服务厅,或者通过各县区国税的纳税服务QQ群、微信群进行详细了解。

[主持人]:
  市地税部门在落实“只跑一次”改革工作上都采取了哪些措施?下面请孙局长来介绍一下。
[孙庆峰]:
  为扎实有效地贯彻落实市委、市政府《松原市人民政府关于印发松原市全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(松政发〔2018〕6号),按照《吉林省地方税务局优化税收营商环境 大力推行“最多跑一次”实施办法》的要求,我们市地税主要采取如下六项措施,落实“只跑一次”改革工作。

  一是落实纳税人自主申报制度。进一步理清征纳双方权责边界,明确征纳双方的权利、义务,除落实好现行自行纳税申报制度外,其它所有涉税事项也要引导纳税人进行自主申报。在减负、还权的同时强调还责于纳税人,提升纳税人自主办税能力,减少执法风险。

  二是优化办税流程,减少报送资料。要求办税服务厅窗口工作人员严格按照省地税局要求,将6大类111项办税事项全部纳入“只跑一次”清单管理,对86项办税事项即来即办,一次办结,另有25项按照法律、法规要求需要确认的办税事项,在即时受理、内部传递、限时办结之后,通过邮寄配送或网上传递、上门服务的方式送达纳税人。

  三是推行办税资料容缺受理服务。对纳税信用A、B、M、C 这4个级别的纳税人,在办税服务厅办理涉税事宜时缺少部分办税资料,应提供容缺受理服务。缺少办税资料为非关键性材料,办税服务厅可以先行受理并直接办理,即时办结;缺少办税资料为关键性材料,办税服务厅应予以预受理,待纳税人通过邮寄或电子税务局补报资料后,录入系统予以办结,并通过邮寄或电子税务局出件的方式将办理结果送达纳税人。

  四是积极推广网上办税。结合网上报税系统和新上线的电子税务局,向纳税人广泛宣传“互联网+税务”新模式,扩大网上办税业务,加强电子税务局与“金税三期”办税系统的融合,大力推广电子税务局,按照市局推广工作计划,积极引导纳税人通过应用电子税务局实现网上办理涉税事项。推行电子印章、电子文书应用,在“在线咨询、网上推送、文书出件、快递送达”的基础上,进一步实现“文书出件、网上推送、自助打印”,涉税事项从“只跑一次”到“一次也不跑”转变,纳税人可通过网上申请、网上办理、网上出件,推进办税“零上门”,让纳税人多走网路,少走马路,使办税过程更简便、体验更好。

  五是落实首问责任制和一次性告知。对于纳税人上门或通过3012366热线咨询的,以落实“首问责任制”为切入点,做到“谁受理、谁负责”,并以“一次性告知”为抓手,让纳税人明了办理各项涉税事项需要准备的资料,确保资料齐全,为以后上门办税时确保“只跑一次”。

  六是做好办理结果反馈。对于即时办结事项当场为纳税人办理,并现场送达;对于限时办结事项,地税机关办理完毕后可采用与邮政部门联合开展的“地税专邮”将办理结果快递送达,或通过网上办税服务系统将办理结果推送纳税人,由其自行查询结果。

[主持人]:
  接下来请田局长介绍一下,我们国税部门是如何实现办税事项“最多跑一次”的呢
[田凤海]:
  全市国税系统将从五个方面确保纳税人办税事项“最多跑一次”改革顺利推行。

  一是推出“套餐式”服务。将新办纳税人首次办税涉及的多个事项进行整合,推出ABC三种套餐,一次办结多个事项。纳税人根据不同需求选择对应套餐,携带所需资料,即可一次性办结多个涉税事项。既为不同需求的纳税人提供个性化服务,又节约了纳税人办理多个事项的时间。

  二是大力推行网上办税。进一步扩宽纳税人网上办税的覆盖面,近期已公布6大类52项“全程网上办”涉税业务清单。纳税人目前可通过电子税务局、吉林国税手机APP等方式网上办理涉税业务,扩宽办税“网路”,让纳税人少走马路。

  三是进一步简化纳税人报送资料。通过实名办税,减少纳税人身份确认等资料报送;自主申报制度建立后,明确双方权利义务责任,允许纳税人在办理优惠备案时,报送的附列资料留存备查。

  四是推行专邮服务。与邮政部门协商沟通,推行“专邮服务”,通过快递在纳税人和国税机关之间传递必要资料,减少纳税人上门次数。

  五是推广自助办税。自助办税不用叫号排队、无需到窗口,目前市国税局12个基层办税服务厅布置了28台自助办税终端,涵盖了发票验旧、专票认证、代开发票、领购发票等常见业务。

[主持人]:
  请问孙局长市地税局如何更好地协调全市地税系统各单位、各部门全面贯彻落实“只跑一次”改革的各项工作,快速解决业务办理难题或突发问题?
[孙庆峰]:
  我们市地税局通过建立常态化沟通协调工作机制,进一步加强税务机关内部统筹协调和资源整合,实现纳税人办税“只跑一次”目标,切实提升纳税人的满意度和获得感。

  一是建立联络员制度。要求各基层单位指定专人负责“只跑一次”各类问题的上报及结果跟踪。市局征管和科技发展科、纳税服务科、电税中心、财产行为税一科、财产行为税二科、所得税科、收入核算科以及法规科,分别指派一名联络员负责分管业务问题的接收及请答工作。

  二是创建微信工作群。由市局征管和科技发展科创建“只跑一次”工作微信群。各基层单位及市局业务科室的联络员以及各办税服务厅的业务骨干为群成员,随时在工作群提出问题、解答问题,提高工作效率。

  三是设立问题台账。各基层单位与办税服务厅密切工作联系,设立问题台账,认真做好日常业务问题搜集上报及反馈,实行问题清单销号管理制度。对问题复杂不能当场解决的,应持续跟踪直至问题处理完毕。

  四是明确请示答复方法。在微信工作群中可以直接解答的业务问题,无需书面上报。对较为复杂、需要相关部门集体讨论或逐级向上请示的业务问题,各基层单位应当以书面形式上报至市局指定文件夹内,市局经集体研究或收到上级答复后以书面形式回复。

[主持人]:
  请问田局长,改革以后,按照“最多跑一次”的要求,纳税人到国税部门办税有哪些流程和注意事项?
[田凤海]:
   一是资料审查。纳税人提交资料,办税服务厅窗口人员对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、项目间逻辑关系是否相符等内容进行审核。审核不符的,不予受理并当场告知原因;审核无误的即时受理。

  二是资料不全情况下实行容缺受理。纳税人携带资料不齐全,税务机关应当场一次性告知应补正资料;对纳税人基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的涉税事项,税务机关先行容缺受理,所缺资料可选择用邮寄方式传递给税务机关。

  三是几点注意事项。以下几种情况不算“跑多次”,即群众自愿上门取件;群众上门咨询业务;材料不齐全的,从补齐后算次数;不符合条件的驳回申请也算“跑一次”办结;容缺受理的,补充材料可以邮寄,不用跑第二次。

[主持人]:
  谢谢两位领导的解答,国、地税系统的“最多跑一次”改革,为我市的“只跑一次”改革开了好头,为我们广大市民和企业提供了便利,减少了麻烦。我们知道,我市正在进行的“只跑一次”改革于4月10日公布了第一批事项清单,我们相信,在不久以后,我们广大市民和企业到政府部门办事将更加便捷和高效,真正体会到遇事不求人,规则无偏见,投资有商机的良好环境。各位网友,今天的访谈就到这里,再见。